【国防教育】学院举办第三届“爱我国防”大学生演讲比赛校内选拔赛

鄂尔多斯生态环境职业学院

热血铸军魂

27 June 2019

? ? ?为深入推进国防教育,激励广大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情,6月27日,由鄂尔多斯生态环境职业学院学工处主办,院团委承办的第三届“爱我国防”大学生演讲比赛校内选拔赛圆满结束。




活动特别邀请到市国防动员办参谋刘博,学院各个系部学工负责人及200余名学生到场观摩。




? ? ? 本次比赛共有8名选手参与角逐。演讲中,有的结合自身携笔从戎的经历讲述自己的保家卫国的心路历程,抒发对火热军营和青春热血的理解感悟;有的结合历史重要节点和转折点讲述我国国防实力的发展历程,抒发对红色血脉、光辉历史和优良传统的理解感悟;有的结合当前国家发展讲述国防和军队建设发展成就,抒发对中国梦强军梦的理解感悟;有的结合国内外安全形势回顾历史上有国无防的历史经验和教训,抒发对建设巩固国防和强大军队的理解感悟;有的结合情系国防、献身国防的英雄事迹,抒发对为国防和军队建设前仆后继、奉献牺牲的英雄们的崇高敬意。





演讲赛场上,选手们把自己对国防以及对爱国的理解感悟淋漓尽致地表达出来,有的慷慨陈词、有的饱含深情、有的深沉激扬。精彩的演讲深深感染着在场的每一位老师和学生,博得现场观众的阵阵掌声和喝彩声.



? ? ??在评委认真严格的打分评选中,此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。


? ? ? ? ?学工处负责人王宏伟对本次大赛的成功举办表示肯定,对选手们高水准高质量的发挥予以赞赏。她要求在场的同学们对国家安全形势要保持更清醒的认识,进一步增强了危机感、使命感,深刻认识到加强国防建设的重要性和紧迫性,牢固树立为中华民族的伟大复兴而努力奋发的坚定信念,努力提高我国的国防建设水平。



本次“爱我国防”演讲比赛校内选拔赛的举行,旨在增强我院青年学子自觉关心国防、热爱国防、投身国防的思想意识。通过主题演讲抒发报国热情,宣讲英雄故事,畅谈军训感悟,表达使命情怀,展现职责担当,充分体现出“政治思想强、作风表现好、爱党爱国爱军队”的当代大学生优秀品质和政治素养。


学院历来高度重视对学生的国防教育,注重普及国防知识,把国防教育作为对当代大学生不可缺少的基本教育。学工处联合院团委将继续深入宣传国防教育知识,努力把我院的国防教育提升到更高的水平。


供稿:学工处? ?冯浩

审核:宣传部? ?刘晓丽

鄂尔多斯统一战线第三期“同心学习?立德圆梦”双月读书会在我院举行

?【文明实践】新时代文明实践——道德模范身边好人先进事迹巡讲走进我院

?党建引领 立德树人——这场联合主题党日活动搞得有特色有收获!


    已同步到看一看

    发送中