【平安校园】学院开展消防及暑假前校园安全大检查

鄂尔多斯生态环境职业学院

? ? ?为有效防范化解重大安全风险,坚决预防重特大火灾事故,确保新中国成立 70 周年消防安全,按照自治区教育厅印发《内蒙古自治区教育系统开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》要求,在暑假来临之际,6月27日下午,院党委书记王恒,院党委副书记院长王德强,院党委副书记牛奋明,院党委委员纪委书记安云山,院党委委员副院长吕喜和、段明光、钱淑琴,分三组带领各部门、各系部负责人及物业管理部门负责人,开展“防风险保平安迎大庆”消防及校园安全大检查专项行动。

1组


2组


3组


? ? 各组检查人员分别对校内消防、水、强弱电系统、各教学楼、实验实训室、门卫保安室、风雨操场、学生宿舍、校园超市、餐饮中心、师生服务中心等处进行了安全隐患全面细致的排查。

检查前的分组安排会议

? ? 检查过程中,各组负责人就查出的安全隐患,一一详细记录。检查结束后由安全保卫处统一出详细的隐患报告,责令相关部门迅速制定相应整改措施,限时整改到位,确保把每一个安全隐患消除在萌芽状态,并要求做到职责明确,任务清晰。如果部门整改不了的,统一上报学院研究整改方案。

与会人员听取检查安排及任务分工

? ? ?通过此次安全大检查,为庆祝新中国成立70周年创造了良好的消防安全环境。同时保证暑假期间的校园安全工作不出纰漏,不留隐患,为我院的平安校园建设保驾护航。


供稿:安保处 ? 刘文湦

审核:宣传部 ? 刘晓丽


    已同步到看一看

    发送中